Облачные возможности Microsoft Dynamics NAV 2009 R2 снижают затраты на интеграцию и удаленный доступ


Компания Microsoft сделала очередной шаг по предоставлению заказчикам доступных передовых бизнес-систем для управления ресурсами предприятия и объявила о выходе новой версии системы управления Microsoft Dynamics NAV 2009 R2.

Новая версия включает возможность удаленного подключения к базе данных ERP-системы, готовую интеграцию с Microsoft Dynamics CRM, расширение возможностей для хостинга, поддержку виртуализации приложений для реализации «частного облака». Так как отличия от предыдущей версии Microsoft Dynamics NAV 2009 SP1 носят в основном технологический характер, миграция на новый Microsoft Dynamics NAV 2009 R2 осуществляется с помощью установки новых компонентов.

«Главное преимущество Microsoft Dynamics NAV – это управление ресурсами в реальном времени, то есть контроль себестоимости, прибыльности, сроков поставки, состояния расчетов, загрузки мощностей, а также ведение бухгалтерского, налогового и других видов учетов. Мы избавляем небольшие и средние компании от многих проблем, ведь им не нужно интегрировать между собой много баз, все реализовано в одном бизнес-приложении. Новый релиз предоставляет дополнительные возможности для управления. Например, теперь к системе можно подключиться удаленно, используя в том числе и мобильный интернет. Microsoft постоянно реализует инновационные технологии в своих решениях для бизнеса, и теперь это относится и к облачным вычислениям. Microsoft Dynamics NAV 2009 R2 открывает доступ к самым современным технологиям, сохраняя при этом уникальную простоту внедрения и эксплуатации»

Владимир Водянов
директор Microsoft Dynamics в России


Новая версия предлагает следующие возможности:

  • Интеграция с Microsoft Dynamics CRM. Современная динамика бизнеса требует постоянного доступа к всесторонней информации о клиентах и поставщиках. Встроенная интеграция с Microsoft Dynamics CRM позволяет избежать дублирования ввода данных, а продавцы могут видеть детальную информацию о контрактах, ценах и наличии товара. Возможна интеграция как с локально установленной CRM-системой (on-premise), так и используемой в виде онлайн-сервиса (CMR online).
  • Удаленное подключение к базе данных через интернет, в том числе по каналам мобильной связи. Microsoft Dynamics NAV 2009 R2 поддерживает прямое подключение через Интернет. Удаленные пользователи работают в стандартном приложении Microsoft Dynamics NAV 2009 R2 и со всеми необходимыми инструментами, которые предлагает бизнес-система, как если бы они работали через корпоративную сеть. Таким образом, не требуется дополнительных разработок специализированных интерфейсов. Подключение возможно в том числе через мобильный интернет. Это кардинально упрощает организацию удаленного доступа для ERP-системы и затраты на его реализацию даже по сравнению с терминальными вариантами.
  • Поддержка виртуализации приложений App-V. Microsoft Dynamics NAV 2009 R2 может быть развернута с использованием технологии Microsoft Application Virtualization (App-V). Виртуализация снижает затраты на ИТ, так как развертывание рабочих мест и обновление Microsoft Dynamics NAV полностью автоматизировано и осуществляется централизовано. Виртуализация может применяться и в случае аренды приложения у внешних поставщиков (SaaS). Поставщик услуги развертывает виртуальную среду приложения для заказчика, подключение пользователей к ко-торому проводится автоматически.
  • Тесная интеграция с Windows 7. Доступ из операционной системы к конкретному клиенту, функции или отчету производится буквально за один клик. Windows 7 и Microsoft Dynamics NAV 2009 R2 формируют список часто используемых данных и функций, который доступен по правой кнопке на ярлыке приложения.
  • Визуализация бизнес-данных. Microsoft Dynamics NAV 2009 R2 дает новые средства визуализации бизнес-данных. Это повышает продуктивность работы и облегчает целостное восприятие ситуации. Например, визуализация данных по клиентам может быть проведена в разрезе пары значений: объема продаж и прибыльности.

Новая бизнес-система Microsoft Dynamics NAV 2009 R2 также доступна в рамках нового ценового предложения, объявленного в начале декабря.

Истории успеха

История успеха

Клиенты о решениях



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика