Инновационный подход к учету интеллектуальной собственности


Москва, 26 февраля 2010 года
Пресс-релиз

Группа ЦМД реализует проект создания в России дата-центра интеллектуальной информации, заявила глава группы – председатель правления ОАО "Центральный Московский Депозитарий" (ЦМД) Наталия Агафонова в интервью "Российской газете", опубликованном в пятницу.

Она отметила, что группа является активным инвестором в технологии, но не ограничивается только информационными технологиями для осуществления основной деятельности.

«Кроме депозитария и регистратора есть в нашей группе компании, профессионально занимающиеся информационными технологиями и инновациями. Мы не любим осваивать уже занятые рынки, а предпочитаем создавать новые. Это более увлекательное, хотя и рискованное занятие»

Н.Агафонова
глава группы ЦМД

По ее мнению, в скором времени Группа ЦМД может предложить клиентам комплексные услуги по хранению нематериальных активов, в том числе: промышленные образцы, секреты производства, изобретения, произведения науки, литературы и искусства. Все то, что зачастую имеет не меньшую ценность для предприятий, чем информация об акционерах.

«Мы сформировали идеальную схему, гарантирующую возмещение убытков в случае нарушения прав на интеллектуальную собственность»

Н.Агафонова
глава группы ЦМД

Более подробную информацию можно получить в пресс-службе Группы ЦМД
тел. (495) 22-11-333

Справка:

Группа ЦМД объединяет ОАО "Центральный Московский Депозитарий" (крупнейший российский регистратор), ООО "Центральный Московский Депозитарий" (депозитарий, специализированный депозитарий), а также ЗАО "Учетная система" (регистратор), ООО "Энергетическая трастовая компания "ЭНЕРГОТРАСТКОМ" (доверительный управляющий), ОАО "ЦМД-софт" (поставщик бизнес-решений, «Золотой» партнер Microsoft) и ООО "ЦМД Лабс" (центр компетенции по IT-технологиям).

Проекты ЦМД позволяют уже сегодня использовать эффективный механизм взаимодействия эмитентов с инвесторами на базе инновационных программно-технических решений. Группа ЦМД способствует распространению лучшей практики корпоративного управления и привлечению дополнительных инвестиций в реальный сектор экономики России путем предоставления спектра услуг, превосходящего ожидания потребителей.

Истории успеха

История успеха

Клиенты о решениях



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика