Решение ЦМД-софт «САПФИР-СД» получило свидетельство государственной регистрации


Автоматизированная система специализированного депозитария «САПФИР-СД» зарегистрирована в Реестре программ для ЭВМ Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам, и товарным знакам (Свидетельство № 2010617619). Решение разработано на основе ERP-системы Microsoft Dynamics NAV.

Система «САПФИР-СД» позиционируется как решение нового поколения, предназначенное для автоматизации деятельности специализированного депозитария акционерных инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов.

Основными предпосылками к созданию решения явились возросшие требования инфраструктурных участников рынка коллективных инвестиций к информационным технологическим системам, обеспечивающих осуществление профессиональной деятельности. Система «САПФИР-СД» разработана в 2010 году компанией ЦМД-софт при консультационной поддержке экспертов нескольких специализированных депозитариев, включая в первую очередь ООО «ЦМД».

«Требования к системе автоматизации деятельности специализированного депозитария претерпели качественные изменения. Сейчас для успешной работы недостаточно прежней схемы, когда для настройки бизнес-логики приходится обращаться к разработчикам. Мы хотим самостоятельно настраивать и совершенствовать свою рабочую среду, включающую правила учета, контроль рассчитываемых и анализ итоговых значений, а также весь объем отчетности и документооборота, требования законодательства, не забывая про удобство работы»

Евгений Оболоник
Заместитель Председателя Правления, директор департамента специализированных депозитарных операций ООО «ЦМД»

Помимо высокого уровня автоматизации технологических процессов, к немаловажному достоинству решения относится возможность производить настройки алгоритмов системы без привлечения программистов и консультантов компании-разработчика. Это позволяет сотрудникам специализированного депозитария самостоятельно и оперативно настраивать бизнес-процессы системы в связи с изменением законодательства. Опытный пользователь без привлечения программиста или консультанта может настраивать правила оценки активов фонда, ограничения по составу и структуре активов фонда, правила формирования регламентной или управленческой отчетности, финансовый учет операций и т.д.

«Из технологических возможностей, которые нам предоставила система «САПФИР-СД» стоит отметить настраиваемый интерфейс, возможность ведения учета операций на транзитном счете с использованием финансового плана счетов, хранение всей истории операций (метод «красное сторно»), контроль в режиме On-Line различных аналитических параметров. Также следует отметить возможность настраиваемого импорта-экспорта данных. И конечно нельзя не отметить, такие качества системы как высокую производительность и надежность»

Евгений Оболоник
Заместитель Председателя Правления, директор департамента специализированных депозитарных операций ООО «ЦМД»

В настоящее время система «САПФИР-СД» внедрена в специализированных депозитариях трех компаний, включая ООО «ЦМД».

«Хочу отметить, что решение создано в тесном сотрудничестве со специалистами различных спецдепозитариев, с учетом их предложений, замечаний и рекомендаций. Гибкость настроек и широкие возможности по интеграции «САПФИР-СД» получила «по наследству» от ERP-системы Microsoft Dynamics NAV»

Роман Иванов
Руководитель проекта, руководитель направления ERP-систем ОАО «ЦМД-софт»

Истории успеха

История успеха

Клиенты о решениях



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика