Татфондбанк работает с решением ЦМД-софт



В Татфондбанке введена в эксплуатацию новая информационная система для автоматизации процесса выдачи ипотечных кредитов. В основе новой IT-системы лежит решение «ЦМД-софт: Кредитный фронт-офис для розничного банка на базе Microsoft Dynamics CRM».

«Развитие Банка, в частности многократное увеличение объемов выдачи ипотечных кредитов, заставило нас искать новые, более эффективные, технологии для автоматизации нашей работы. Мы тщательно выбирали IT-компанию для осуществления проекта, потому что поставили целью уже на первом этапе проекта достигнуть результатов, демонстрирующих преимущества новой системы и позволяющей сотрудникам получить практический опыт работы в условиях качественно более высокого уровня автоматизации бизнес-процессов»

Сергей Мещанов
Заместитель Председателя Правления АИКБ «Татфондбанк»

Работа над проектом началась в ноябре 2010 года. В мае 2011 года была разработана рабочая версия на основе решения «ЦМД-софт: Кредитный фронт-офис для розничного банка на базе Microsoft Dynamics CRM», интегрированная с собственными системами Банка. В июне рабочая группа сотрудников Банка приступила к комплексному тестированию новой системы. В группу вошли представители всех подразделений связанных с ипотечным кредитованием. За три месяца была протестирована вся цепочка процессов от первичного обращения до выдачи кредитов. С сентября Центр ипотечного кредитования Банка перешел на работу с новой системой.

«За счет наделения системы необходимым уровнем интеллекта многие процедуры осуществляются автоматически и переданы в ведение кредитного специалиста. Это существенно снижает нагрузку на андеррайтеров, сокращая время обработки запросов клиентов. Также в условиях роста объемов кредитных дел, стояла задача по их централизованному хранению и структуризации. Для этого, руководствуясь опытом нашего партнера «ЦМД-софт», было принято решение о создании электронного кредитного досье»

Константин Хайсанов
Директор департамента информационных технологий АИКБ «Татфондбанк»

В рамках проекта разработано удобное решение, позволяющее осуществлять заочное голосование кредитного комитета и оперативно информировать кредитных специалистов об одобрении кредитной заявки. Онлайновая интеграция с различными информационными системами Банка позволила существенно сократить время рассмотрения кредитной заявки и снизить трудозатраты на заключение кредитной сделки.

«Полученные результаты эксплуатации новой системы позволяют утверждать, что мы сделали правильный выбор относительно услуг и решения компании «ЦМД-софт». Профессионализм консультантов IT-компании позволил создать атмосферу творческого взаимопонимания, которая помогла нам принять важные решения по изменению процессов в целях повышения их эффективности»

Сергей Мещанов
Заместитель Председателя Правления АИКБ «Татфондбанк»

«Мы благодарны проектной команде Банка за проактивную позицию. Принципиальные вопросы решались достаточно оперативно. Нельзя не отметить, что внимание со стороны руководства Банка к проекту и желание поскорее увидеть работающую систему помогало оптимизировать многие проектные процессы. Бизнес Банка достаточно быстро развивается, нам приходилось в ходе проекта несколько раз «догонять» изменения, но благодаря гибкости платформы и решения удалось провести внедрение без существенных отклонений от бюджета и сроков»

Василий Марченко
Руководитель Направления CRM-систем «ЦМД-софт»

О Банке

ОАО «АИКБ «Татфондбанк» - универсальный банк с широким спектром услуг корпоративным клиентам и частным лицам. Банк традиционно входит в число 100 крупнейших банков России по размеру активов и собственного капитала. Уставный капитал банка составляет 7,3 млрд. рублей.

Высокая степень надежности банка подтверждена международным кредитным рейтингом агентства Moody's Investors Service и национальным рейтингом агентства «Эксперт РА».

В структуру банка входит 110 подразделений, в том числе филиалы в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Сургуте, Самаре, Чебоксарах, Перми и Уфе.

О Решении

Решение «ЦМД-софт: Кредитный фронт-офис для розничного банка» разработано компанией ОАО «ЦМД-софт» (www.cmdsoft.ru). Решение предоставляет комплексную автоматизацию бизнес-процессов подачи и рассмотрения кредитных заявок, заключения и сопровождения кредитных сделок.

«ЦМД-софт: Кредитный фронт-офис для розничного банка» является объединяющим решением по автоматизации процессов для различных направлений кредитного бизнеса, включающего продуктовые линейки: потребительское кредитование (целевое и нецелевое), автокредитование, ипотечное кредитование, кредитные карты, экспресс-кредитование.

Решение нацелено на повышение производительности работы сотрудников за счет автоматизации технологических процессов и высокой степени интеграции с имеющимися в кредитной организации системами (сайт, call-центр, автоматизированная банковская система (АБС), внешние базы данных (базы данных службы безопасности и т.д.), системы бухгалтерского и управленческого учета, корпоративное хранилище данных и др.).

Решение обеспечивает эффективную работу кредитного фронт-офиса как с большим количеством ежедневно поступающих заявок в рамках развитой регионально распределенной сети продаж, так и в финансово-кредитных организациях с небольшим кредитным портфелем или только развивающих направление кредитования.

Решение обеспечивает централизованную работу всех удаленных офисов (точек продаж, дополнительных офисов, филиалов, агентов) как в режиме «On-Line», так и в режиме нескольких отдельных, обменивающихся данными (реплицируемых) инсталляций. Для агентов и менеджеров по продажам предусмотрена возможность использования решения в режиме «Off-Line» с возможностью последующей синхронизации с центральной базой данных, а также в режиме мобильного клиента.

Контакты

Пресс-служба ОАО «АИКБ «Татфондбанк»
(843) 291-17-27, 291-17-61, 291-17-41
www.tfb.ru

Виталий Случек, директор по маркетингу ОАО «ЦМД-софт»
(495) 792-56-60, 792-5661
www.cmdsoft.ru

Истории успеха

История успеха

Клиенты о решениях



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика