Банк ДельтаКредит поручил компании ЦМД-софт сопровождение и развитие системы продаж кредитных сделок


Ипотечный банк ДельтаКредит и IT-компания ЦМД-софт подписали соглашение о сопровождении и развитии системы продаж ипотечных контрактов. Банк сотрудничает с ЦМД-софт с 2008 года в области обеспечения эффективности бизнес-процессов банка на основе системы Microsoft Dynamics CRM.

"IT-компания ЦМД-софт является многолетним партнером банка ДельтаКредит по развитию и сопровождению решений на основе системы Microsoft Dynamics CRM. Наше сотрудничество началось в 2008 году с создания новой фронт-офисной системы для выдачи ипотечных кредитов. С тех пор «ЦМД-софт» является нашим стратегическим партнером по автоматизации процессов ипотечного кредитования. Информационная система, построенная с помощью «ЦМД-софт», не имеет аналогов в отрасли по своим функциональным возможностям, высокой производительности и отказоустойчивости. Передача системы продажи кредитов на сопровождение компании «ЦМД-софт» ставит целью поддержание таких же высоких стандартов работы и в дальнейшем", - комментирует Денис Сумин, IT-директор ипотечного банка «ДельтаКредит».

Сотрудничество банка и IT-компании ЦМД-софт началось в 2008 году, когда руководством ипотечного банка ДельтаКредит было принято решение о замене существовавшей с 2000 года фронт-офисной системы банка на новую, обеспечивающую необходимую гибкость и удобство работы с ней бизнес-пользователей.

Это решение было обусловлено традиционным для банка ДельтаКредит стремлением использовать передовые технологии и инновации для достижения максимальной эффективности бизнеса и оптимизации процессов внутри компании.

По результатам проведенного тендера ДельтаКредит остановил свой выбор на компании ЦМД-софт и предлагаемом решении «ЦМД-софт: Ипотечное кредитование на базе Microsoft Dynamics CRM».

Новая фронт-офисная система, в которой была реализована концепция «кредитного конвейера» для выдачи ипотечных кредитов, была успешно сдана в эксплуатацию в 2009 году. Для повседневной работы к системе были подключены все филиалы банка ДельтаКредит.

В 2011 году ипотечный банк внедрил и предоставил своим партнерам разработанную ЦМД-софт систему электронного взаимодействия M.A.R.S. (Mortgage Automatic Refinancing System — Ипотечная автоматическая система рефинансирования) для автоматизации выдачи ипотечных кредитов по стандартам ДельтаКредит.

Новая система позволила в несколько раз снизить трудозатраты по подготовке сделок и оформлению рефинансирования ипотечных кредитов. Избавив сотрудников банков-партнеров от необходимости взаимодействия посредством электронной почты или бумажных документов, система M.A.R.S. дала возможность сосредоточиться на продажах и ускорить процесс прохождения сделки.

В 2013 году банк ДельтаКредит при участии специалистов компании «ЦМД-софт» произвел модернизацию процесса этапа андеррайтинга кредитных заявок.

Новый функционал обеспечивает возможность полностью автоматического сбора, проверки и анализа данных о потенциальном заемщике, и представления их виде визуализированного и структурированного отчета для принятия решения андеррайтером Банка.

Для создания решения была произведена интерактивная интеграция Microsoft Dynamics CRM с аналитической системой Deductor, а также установлены взаимодействия с внешними и внутренними источниками данных банка.

В настоящее время в автоматизированной системе обработки заявок и выдачи ипотечных кредитов, реализованной при участии компании ОАО «ЦМД-софт», работает свыше 1 500 пользователей.

Справка:

ДельтаКредит (АО «КБ ДельтаКредит»), Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №3338) стал первым коммерческим банком в России, специализирующимся на ипотечном кредитовании – ипотека от ДельтаКредит успешно работает с 1998 года. Банк осуществляет ипотечное кредитование на рынке вторичного и строящегося жилья на всей территории России как через собственные подразделения, так и широкую сеть банков-партнеров. ДельтаКредит входит в 4-ку крупнейших банков по объему ипотечного портфеля (по данным портала Banki.ru, 2015 г.). С 2005 года банк входит в состав международной финансовой группы Societe Generale. В результате консолидации активов Группы в России ДельтаКредит стал ипотечной платформой Societe Generale.

Более подробная информация – на сайте www.deltacredit.ru

Истории успеха

История успеха

Клиенты о решениях



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика