Конференция по локализации решений SAP в области финансов


9 декабря 2015 г. состоялась конференция SAP по локализации решений SAP в области финансов. В свете значительных изменений законодательства в области налогообложения одной из основных тем обсуждения стали решения SAP по декларации НДС.

«Локализация продукта – это первую очередь реализация требований законодательства в области учета и отчетности и специфики документооборота конкретной страны.

Важность этого процесса сложно переоценить. Локализация позволяет снизить стоимости внедрения и сопровождения продукта, минимизировать риски, связанные с частыми изменениями российского финансового законодательства. Именно по этой причине Российские версии SAP ERP и отраслевых решений к ним содержат большой по объему и функциональному составу пакет локализации. В продукт добавлены специфические для России отчетные формы и первичные документы, учетные методики, рекомендованные ФНС и Минфином и многое другое.

Для достижения высокого качества локализации SAP активно сотрудничает с Федеральной Налоговой Службой, а также с налоговыми консультантами из PriceWaterhouseCoopers.

Одной из основных тем обсуждения на мероприятии были вопросы, связанные с возможностями решений SAP по учету НДС.

Уполномоченный представитель ФНС рассказал участникам конференции о результатах декларационной кампании НДС - 2015 год и о планируемых изменениях законодательства в 2016 году. Ведущие эксперты SAP показали новый инструмент по обмену данными с ФНС.

В рамках пленарных сессий специалисты SAP рассказали о новых решениях в области учета и отчетности по НДС, рассмотрели опыт их внедрения и эксплуатации, а также дали свои рекомендации по организации учета НДС и формированию декларации.

Не только изменения законодательства, но и опыт клиентов SAP дают повод для улучшения продукта. Много новых решений появляется благодаря обратной связи, которую SAP получает от пользователей в процессе внедрения и эксплуатации, а также на специальных мероприятиях, подобных прошедшей конференции.

Другая важная тема мероприятия – локализация системы корпоративных решений S/4HANA. Разработчики SAP рассказали о системе и ее преимуществах: быстродействие, удобство пользовательских интерфейсов; а также об особенностях адаптации системы к российскому рынку в части формирования и сдачи бухгалтерской и налоговой отчетности.

Также у посетителей конференции была возможность ознакомиться с особенностями локализации SAP Business One».

На конференции были выделены отдельные сессии, посвященные SAP Business One -специализированному решению для малого и среднего бизнеса.

«Ведущие эксперты по продукту провели демонстрацию существующих возможностей ERP-системы по формированию деклараций НДС и Налогу на прибыль организации, ответили на вопросы участников, а также осветили планы по дальнейшей локализации и доработкам продукта», - поделилась своими наблюдениями о мероприятии Ольга Орлова, директор по консалтингу направления ERP-систем ОАО «ЦМД-софт».

Вы можете познакомиться с программой мероприятия и материалами выступлений здесь: http://bit.ly/SAPlocconf

Справка

ОАО «ЦМД-софт» развивает практику SAP Business One c 2014 года и имеет статус Серебряного Партнера.

Истории успеха

История успеха

Клиенты о решениях



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика