Компания ЦМД-софт разработала для СК «ПАРИ» CRM-решение для продажи и сопровождения страховых продуктов


Новая фронт-офисная система страховой компании построена на основе Microsoft Dynamics CRM и обеспечивает функциональность «одного окна», предоставляя сотрудникам полную информацию о взаимодействии с клиентами и историю операций. Внедрение CRM-решения направленно на совершенствование процессов обслуживания клиентов СК «ПАРИ». Автоматизацию процессов страховой компании выполняет IT-компания «ЦМД-софт».

Новое CRM-решение поддерживает работу более чем с десятью видами страхования, включая: «Имущественное страхование», «Комплексное ипотечное страхование с покрытием рисков», «Жизнь», «Титул», «Имущество», «Страхование финансовых рисков кредитора/заимодавца», «Страхование гражданской ответственности застройщика» и т.п.

«Мы начали работу с нашим партнером компанией «ЦМД-софт» с автоматизации продукта «Ипотечное страхование», как наиболее сложного и нетривиального процесса страхования. В системе фиксируются все данные о страхователе, застрахованном объекте, застрахованных связанных лицах, выгодоприобретателях (как конечных, так и планируемых) и информация о кредитном договоре. В процессе продажи страхового продукта система рассчитывает графики платежей на основании кредитного договора, а также проводятся все требуемые проверки. В случае положительного результата расчетов и согласия страхователя происходит автоматическая передача страхового полиса в учетную систему, а оригинал страхового полиса печатается из интерфейса Microsoft Dynamics CRM .

Следует отметить, что вся историческая информация по клиентам и их операциям была структурирована и перенесена в базу данных CRM-системы, что позволило избавиться от дубликатов и сделать «Единый интерфейс» для работы специалистов компании по обслуживанию клиентов. «Единое окно» упрощает и ускоряет процессы информационного взаимодействия менеджеров с клиентами и дополнительно предоставляет широкие возможности кросс-продаж», -рассказал руководитель проекта, начальник ИТ департамента «СК «ПАРИ» Дмитрий Басс.

Внедренная CRM-система позволяет автоматизировать полный цикл работы с клиентами, включая: первичное обращение клиента в страховую компанию, предварительную калькуляцию по интересующему клиента продукту, андеррайтинг, формирование комплекта документов для печати и подписания их страхователем. Реализовано определение канала привлечения клиента и сопровождение договоров страхования: пролонгация, расторжение, изменение условий, учет платежей в т.ч. валютных, урегулирование убытков, механизм маркетинговых уведомлений клиентов по различным каналам информирования, таких дни рождения, акции, напоминания о платежах и т.д.

«Внедрение корпоративного решения на основе CRM-системы позволило вывести процесс обслуживания клиентов на новый, качественный уровень, что является одной из приоритетных целей в стратегии развития СК «ПАРИ». Помимо того, что новая система позволяет систематизировать всю имеющуюся информацию по работе с клиентами, менеджмент компании получил в свое распоряжение такой важный инструмент как оперативная отчетность. Приведу как пример, работу полностью автоматизированного блока «Комиссионного вознаграждения», который раз в квартал делает рассылку агентских отчетов партнерам, информируя их о начисленных вознаграждениях», - подчеркнул Дмитрий Басс.

Благодаря интеграции «Личного кабинета клиента» на сайте компании и CRM-решения достигнут высокий уровень клиентского сервиса за счет предоставления клиентам возможности производить платежи по своим договорам страхования.

«В рамках реализации проекта для оповещения клиентов электронными письмами в информационных и маркетинговых целях было внедрено решение «Списки рассылки», разработанное специалистами «ЦМД-софт» для Microsoft Dynamics CRM. В планах дальнейшего развития решения стоит подключение региональных филиалов компании, а также интеграция с информационными системами банков», - отметил Андрей Москвитин, руководитель проекта со стороны «ЦМД-софт».

Дополнительная информация

СК ПАРИ

АО «Страховая компания «ПАРИ» — универсальная страховая компания. Работает на страховом рынке более 20 лет. Компания имеет лицензию на 63 вида страховых услуг и перестраховочную деятельность.

АО «СК «ПАРИ» предоставляет широкий спектр страховых услуг, как для физических, так и для юридических лиц и является одним из лидеров: в страховании грузоперевозок, в страховании ипотечных кредитов, в страховании имущества.

«СК «ПАРИ» присвоен рейтинговым агентством «Эксперт РА» рейтинг класса «А+» (Очень высокий уровень надежности).

Более подробная информация – на сайте www.skpari.ru

Истории успеха

История успеха

Клиенты о решениях



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика