Компания ЦМД-софт разработала инструментарий для создания отраслевых личных кабинетов


Программный инструментарий «ЦМД-софт: Личный кабинет» позволяет создавать решения для автоматизации дистанционного обслуживания и документооборота клиентов компаний различных сфер деятельности.

Интернет-решения, обобщено называемые «Личный кабинет», обеспечивают существенное снижение трудозатрат персонала компаний на обслуживание клиентов с помощью организации доступа к актуальной информации и реализации процедур самообслуживания. Примерами таких взаимодействий в зависимости от отраслевой специфики компаний могут быть: резервирование и заказы товара, подача различного рода заявок, отдача распоряжений по управлению активами и т.п. Также пользователь «Личного кабинета» имеет возможность отслеживать статус своих обращений и общаться с менеджером. Решения семейства «Личный кабинет» обеспечивают клиенту защищенный доступ, в соответствии с его ролью и полномочиями, к специально организованному виртуальному рабочему месту для обеспечения эффективного самообслуживания.

«Созданный программный инструментарий позволяет специалистам «ЦМД-софт» в короткие сроки создавать эффективные интернет-решения для самообслуживания клиентов различных по сути компаний. В качестве примера могу привести, созданные на основе инструментария, решения «Личный кабинет инвестора» для клиентов инвестиционного банка «ЦентроКредит», «Личный кабинет потенциального клиента» для регистраторской компании АО «Реестр», а также портал для дистрибуции продукции мирового производителя промышленного и бытового электрооборудования», - отметил Максим Хмара-Миронов, руководитель направления портальных решений ОАО «ЦМД-софт».

Как правило, «Личный кабинет» встраивается в информационную систему компании, благодаря чему клиенты и их менеджеры видят одну и ту же информацию. При этом менеджеры могут оперативно реагировать на запросы клиентов благодаря встроенному механизму оповещений, передавая по каналам взаимодействия ответы на запросы, периодическую отчетность и различную документацию, и т.п.

Взаимодействие через «Личный кабинет» существенно повышает качество обслуживания и удовлетворенность клиентов без увеличения штата сотрудников компании благодаря предоставляемой возможности самостоятельно и дистанционно решать свои задачи в удобное время и из любого места, где можно подключиться к интернету.

Дополнительная информация

Описание технологического решения «ЦМД-софт: Личный Кабинет»: здесь

ЦМД-софт

IT-компания «ЦМД-софт» с 1995 года предлагает клиентам стратегически-важные ИТ-решения, которые за счет высокой эффективности повышают конкурентоспособность в борьбе за лидирующие позиции в своей отрасли. Решения «ЦМД-софт» обеспечивают высокий уровень автоматизации бизнес-процессов, что позволяет компаниям-клиентам развивать свой бизнес, обеспечивая необходимый уровень производительности без ущерба для качества услуг.

Программный инструментарий, разработанный в компании, позволяет создавать эффективные решения для автоматизации дистанционного обслуживания и документооборота клиентов компаний различных сфер деятельности.

Подробнее о компании на сайтах www.cmdsoft.ru и www.mcdsoft.ru

Истории успеха

История успеха

Клиенты о решениях



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика