SAP Business One Innovation Summit 2016


Сотрудники ЦМД-софт приняли участие в ежегодном форуме SAP Business One для партнеров EMEA. Форум считается главным мероприятием для партнерской экосистемы SAP Business One. На мероприятии ключевые руководители концерна подводят итоги года и информируют о стратегии дальнейшего развития продукта.

В пленарной части Саммита выступили менеджеры, ответственные за разработку и продвижение продукта, в тематических заседаниях были представлены секции по продажам, маркетингу, менеджменту, консалтингу и реализации проектов, для разработчиков, а также были проведены круглые столы для дискуссий.

Было заявлено, что направление развития продукции SAP соответствует духу времени и нацелено на реализацию «Цифровой экономики» и «Интернета вещей». В качестве примеров применения концепции «Цифровой экономики» были приведены компании Uber и Airbnb. А также было упомянуто крупное партнерское решение для сферы медицинского обслуживания на основе SAP Business One, обеспечивающее сбор и анализ информации пациентов, поступающих от медицинских приборов.

Было подчеркнуто, что SAP Business One, оснащенный аналитическим инструментарием на платформе HANA, обладает огромными возможностями для реализации этих концепций. В качестве дорожной карты предлагается последовательный эволюционный путь, начинающийся с первого шага, заключающегося во внедрении SAP Business One в качестве обычной бэк-офисной ERP-системы. А затем, следует производить наращивание, без ограничения бизнес-потребностей, потенциал по аналитике.

В качестве иллюстрации атмосферы Саммита предлагаем вашему вниманию краткий конспект выступления эксперта Jeroen van de Waart на тему «Какие инструменты анализа и принятия решений включены в SAP Business One», которое прошло на тематической сессии по консалтингу.

Какие инструменты анализа и принятия решений включены в SAP Business One?

В первую очередь, это инструменты оперативного анализа: стандартный набор отчётов, в том числе на Crystal Reports, ключевые показатели деятельности компании (KPI), которые каждая компания может настроить под свои нужды.

SAP Business One с использованием технологии HANA - это большие возможности для интерактивного анализа, основанного на актуальных данных, кубах. Результат анализа можно выстраивать в табличном виде или в диаграммах с возможностью детализации значений до исходных операций (drill-down).

Для тех, кто привык работать с аналитическими данными в Microsoft Excel, SAP Business One предлагает дополнительный инструментарий, который позволяет подключаться к таблицам и кубам базы данных SAP HANA и настраивать отчёты произвольной структуры, применяя правила сигналов "светофоров" ключевых показателей. При этом от пользователя не требуется наличие навыков программирования.

Благодаря технологии in-memory процесс формирования аналитических сводок и прогнозов занимает доли секунд.

Каждый руководитель может настроить персональную панель мониторинга показателей, диаграмм с различными измерениями. Например, для финансового директора основным инструментом будет являться панель прогноза движения денежных средств (cash flow forecast), а также "светофоры" ключевых финансовых показателей; для коммерческого директора - оперативный анализ продаж с широким набором изменений и т.п.

Большое количество предварительно настроенных инструментов уже есть в стандартной функциональности.

Большую наглядность и презентабельность аналитических данных даёт инструментарий SAPLUMIRA.

На фото - пример географической диаграммы, визуализация анализа продаж по странам. Согласитесь, Excel не позволит сделать подобное!

Также в SAP LUMIRA можно настроить готовые отчёты с диаграммами.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

SAP

Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения - решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 296 100 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.

Более подробная информация доступна на www.sap.com и www.sap.ru

ЦМД-софт

IT-компания ОАО «ЦМД-софт» - партнер года SAP Business One в России, серебряный партнер SAP. Компания занимается внедрением и сопровождением ERP-систем с 2002 года в рамках направления «Системы управления предприятием».

Специалисты направления успешно решают задачи клиентов-по автоматизации финансового учета, МСФО, налогового учета и складскому учета, а также имеют большой опыт решения задач, связанных с консолидации данных, интеграцией с внешними складскими системами, интеграцией с web-сервисами, включая процессы самообслуживания контрагентов на основе технологии личного кабинета.

Истории успеха

История успеха

Клиенты о решениях



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика