Эксперты «ЦМД-софт» и «ДельтаКредит» поделились мнением о развитии цифровых сервисов для ипотечного рынка


Дмитрий Мордвинцев (заместитель председателя правления по продажам «ЦМД-софт») и Игорь Дмитриев (руководитель отдела развития дистанционных услуг банка «ДельтаКредит») приняли участие в дискуссии «Цифровая трансформация рынка ипотечного кредитования» в рамках XV Всероссийской конференции «Ипотечное кредитование в России» в качестве экспертов.

Конференция, организованная информационным агентством АК&M, состоялась 21 апреля 2017 года и была посвящена цифровым технологиям в системе ипотечного кредитования.

На конференции было отмечено, что итоги 2016 и I квартала 2017 года свидетельствуют, что рынок ипотечного кредитования успешно восстанавливается. Текущий год также начался удачно. По данным АИЖК, объем выдачи ипотеки в марте вырос по сравнению с мартом 2016 года на 26% и составил 150 млрд. руб. А по итогам года может быть выдано более 1 млн. кредитов на 1,8 трлн. руб., - прогнозируют в Минстрое России и АИЖК. 2017 год может стать рекордным для рынка ипотеки.

Участники дискуссии обсуждали использование новейших технологических платформ в качестве катализаторов дальнейшего рыночного роста. Также обсуждался вопрос создания единого информационного поля, в котором могли бы работать застройщики, банки, госструктуры, риэлторы и покупатели рынка жилья в режиме «одного окна». По прогнозам экспертов, появление подобных технологических платформ ожидается на рынке в ближайшие 2-3 года.

В ходе дискуссии Дмитрий Мордвинцев высказал мнение, что условия ипотечного кредитования сейчас схожи у всех крупнейших банков, поэтому преимущество получают те кредитные организации, где процесс выдачи идет быстрее. Для реализации этого нужна единая цифровая платформа, в рамках которой можно будет разным участникам ипотечного рынка предлагать личные кабинеты с разным функционалом: от клиентов и риэлторов до банков и застройщиков. С помощью подобной системы клиент должен видеть все доступные варианты жилья, все возможные варианты финансирования, все новые предложения, а так же сопутствующее продукты, такие, как помощь с переездом . Система должна минимизировать ручной ввод данных и оптимизировать работу сотрудников компаний, обслуживающих клиента. Дмитрий поделился со слушателями, что компания «ЦМД-софт», уже обсуждает с участниками рынка подобные проекты, и что они находятся на стадии рассмотрения.

Тему продолжил Игорь Дмитриев, он рассказал участникам о сервисе «ДельтаЭкспресс» и его развитии. В 2017 году планируется запустить возможность удаленного 3D-просмотра квартир с моделированием интерьера в виртуальной реальности с возможностью подключения VR-очков. (Напомним, что в марте этого года банк «ДельтаКредит» и компания «ЦМД-софт» стали лауреатами премии «Финансовая Сфера» за проект сервиса «ДельтаЭкспресс»).

«Уже сейчас растет поколение банковских клиентов, которые пользуются планшетами и телефонами с раннего возраста. Им не просто интересна, а жизненно необходима возможность общаться с банком быстро и без потери своего времени. И если банк хочет работать с такими клиентами, он должен научиться говорить языком онлайн-сервисов», - подчеркнул Игорь Дмитриев, руководитель отдела развития дистанционных услуг банка «ДельтаКредит».

Подробнее о конференции читайте здесь

Истории успеха

История успеха

Клиенты о решениях



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика