Акционеры ЦМД-софт подвели итоги 2018 года

На ежегодном собрании акционеров, состоявшемся 25 июня, IT-компания ЦМД-софт подвела итоги прошедшего года. По результатам годового отчета 2018 года совокупная выручка компании выросла на 30%. Одновременно с ростом бизнеса вырос штат сотрудников, вовлеченных в проектную деятельность, что потребовало переехать в новый более просторный офис.

Существенный рост проектной деятельности компании отмечен в рыночных отраслях связанных со строительством и продажей недвижимости, финансовой сферой и промышленным производством. В 2018 году доля общей выручки компании от проектов в финансовой отрасли составила 36%, в сфере недвижимости – 20%, в производстве – 6%.

Значительно выросла деятельность компании по внедрению CRM-систем и различных web-сервисов, включая личные кабинеты для клиентов и партнеров. Также выросли показатели направления ERP-систем, благодаря проектам, реализованным на платформе SAP Business One.

В прошлом году ЦМД-софт начала проекты с СК ЭРГО, СК Альянс, Найт Фрэнк, ФДМА Русс Сервис, Полимер Системс, Примула, РуссИнвест и др. Продолжилось сотрудничество для развития решений многолетних клиентов IT-компании: Росбанк Дом (ипотечный банк ДельтаКредит), ГК ПИК, Мицубиси Электрик, Инфинитум и др. В общей сложности в 2018 году специалистами компании было реализовано свыше 20 новых проектов.

Успехи работы компании в 2018 году были отмечены вендорами и IT-прессой. Так, корпорация SAP вручила награду «SAP Business One Annual Award» в номинации «Стратегическая инициатива 2018». Аналитический портал CNews включил компанию ЦМД-софт в ТОП-6 ведущих интеграторов, внедряющих BPM-проекты, а портал TAdviser отметил компанию в обзоре рынка банковских информационных технологий за компетенции в области построения фронт-офисных систем для продажи финансовых продуктов и автоматизации процессов взаимодействия банков с агентами и партнёрами. 

Благодаря развитию партнерского сотрудничества с вендорами программного обеспечения в прошлом году существенно расширилась линейка продуктов и услуг, предлагаемых компанией. В частности, в рамках платформы SAP Business One специалисты ЦМД-софт получили экспертизу и возможность предлагать российскому рынку международные решения для страховых компаний – InsuranceOne, для строительных компаний - Assets One и для авиационной отрасли - 2MoRO. Партнерство с компанией IBS DataFort позволяет ЦМД-софт предлагать клиентам услуги по облачному размещению решений для клиентов. В рамках сотрудничества специалисты компании принимали участие в качестве экспертов в различных мероприятиях вендоров бизнес-систем (Microsoft, SAP, ELMA, Loginom).

Специалистами ЦМД-софт в 2018 были разработаны новые отраслевые решения: «Цифровой застройщик» на базе платформ Dynamics 365 и ELMA BPM, «Service Desk» на базе Dynamics 365, решения для химической отрасли и проектно-производственных компаний на базе SAP Business One, коннектор для интеграции систем ЭДО (предоставляемых операторами Контур, Tensor и др.) с BPM-системой ELMA. Также была создана и внедрена у клиента технологическая платформа «ЦМД-софт: Фотон ЭДО» для организации корпоративных систем юридически значимого обмена документами между участниками ЭДО. Платформа, в первую очередь, предназначена для профессиональной деятельности участников финансового и фондового рынков. 


Олег Сафонов

«Можно сказать, что 2018 год стал одним из самых успешных в истории компании. Качественный рост показало каждое из четырех направлений деятельности компании: CRM-систем, ERP-систем, BPM-систем и портальных решений. Достигнутые результаты во-многом являются следствием ранее принятых управленческих решений, направленных на обновление компании. У нас работает много молодых специалистов, недавно закончивших обучение в вузах и мы видим в них значительный потенциал дальнейшего развития технологической и прикладной экспертизы компании», - прокомментировал Олег Сафонов, Председатель Правления АО «ЦМД-софт».

Василий Марченко

«Выбранная стратегия, эффективное управление ресурсами и ориентация на качество реализуемых проектов позволила нам в прошлом году не только сохранить, но и существенно расширить проектный портфель. В рамках этой стратегии компания провела ребрендинг, полностью обновила вебсайт и значительно увеличила количество маркетинговых активностей. В 2019 году мы планируем дальнейший рост выручки минимум на 15%, а также взять на вооружение новые технологические платформы для реализации наших решений», - прокомментировал Василий Марченко, коммерческий директор АО «ЦМД-софт».