Дистанционный анализ – антикризисная услуга ЦМД-софт

Сегодня, под влиянием пандемии короновируса Covid-19, происходят глобальные изменения образа жизни и привычного мира людей. Для защиты от болезни рекомендуется соблюдать режим самоизоляции, что противоречит нашим привычным представлениям работе и ведении бизнеса. Еще совсем недавно многие руководители «без энтузиазма» смотрели на варианты работы сотрудников «из дома», а теперь такой режим стал рекомендуемой нормой. Бизнесы, связанные с обслуживанием людей, теряют клиентов. Претерпевает изменения логистика потребления товаров и услуг.

С деловой точки зрения, мы являемся свидетелями наступления новой реальности, характеризуемой изменением бизнес-среды, связанной с административными ограничениями. Современные информационные технологии сделали возможными удаленную работу «офисных» сотрудников и дистанционное взаимодействие с клиентами. Теперь воочию стал понятен призыв к цифровой трансформации. Как оказалось, это не только маркетинговый ход для развития IT-индустрии, а необходимое условие поддержания непрерывности бизнеса.

ЦМД-софт долгое время занимается разработкой критически важных решений и предлагает свой многолетний опыт компаниям, которые заинтересованы в квалифицированном IT-консультировании по оперативной адаптации бизнес-процессов для решения текущих задач.

Дистанционный анализ IT Практически любой IT-проект (внедрение или доработка) начинается с анализа бизнес-требований. Принимая во-внимание утверждение, что «большое видится на расстоянии», можно сделать предположение о том, что переход на новые «удаленные» условия работы предоставил менеджменту компании дополнительное видение недостатков и пожеланий к функционированию IT-системы.

Мы предлагаем организовать проведение анализа требований «по горячим следам»: дистанционно, не дожидаясь окончания «нерабочих дней». При этом обращаем внимание на следующие моменты:

  • Организация процесса сбора требований и проведения интервью в условиях удаленной работы может быть проведена в «нерабочее» время.
  • Продолжается осмысление процесса развития IT-системы компании, подвергшейся «стресс-тесту» текущих условий эксплуатации, и фиксация дополнительных требований к ней.