«Полимер Системс» повысила производительность на 20% с SAP Business One

Компания «Полимер системс» повысила производительность и эффективность управления в результате внедрения SAP Business One. Партнером по внедрению системы выступила компания «ЦМД-софт». Помимо основных компонентов было установлено индивидуальное решение на базе SAP Business One для автоматизации расчета количества сырья, необходимого для многокомпонентного производства химической продукции. 

Основная задача, которая стояла перед «Полимер Системс» - это построение единой информационной системы, автоматизация множества процессов, среди которых: производство, управление сервисным обслуживанием, продажи, закупки, управление запасами, налоговый, управленческий, финансовый и бухгалтерский учет, создание инструментов планирования для сотрудников, связь бизнес-процессов различных подразделений.

До комплексной автоматизации бизнес-ландшафта в «Полимер Системс» многие документы готовились вручную, не имели унифицированного формата, отсутствовали инструменты планирования, был затруднен контроль исполнения задач. Внедрение SAP Business One позволило ускорить время обработки заказа и его производства на 20%, повысило прозрачность процессов и позволило в режиме реального времени контролировать всю технологическую цепочку и анализировать финансовую ситуацию в компании. Кроме того, современная цифровая платформа повысила конкурентоспособность «Полимер Системс», компании стало проще реагировать на изменения на рынке, увеличивать ассортимент и запускать новые продукты.

«Несмотря на то, что культура в нашей компании строится на том, что каждый человек – это самостоятельная единица, способная автономно работать, контроль все равно необходим. Современная ИТ-платформа – это возможность не заниматься микроменеджментом, оперативно получать и анализировать всю информацию и создавать единую бизнес-среду для работы и общения с автоматизацией многих бизнес-процессов», - отметил генеральный директор ООО «Полимер Системс» Владимир Калашников.

«SAP Business One – это возможность для компании получить полный контроль над своими процессами, система, которая будет расти вместе с вашим бизнесом, легко масштабироваться и позволит перейти на новый уровень. Причем внедрение занимает всего 3-6 месяцев и в итоге вы всегда имеете четкое понимание всего происходящего в компании, в реальном времени отслеживаете все процессы и мгновенно реагируете на нестандартные ситуации», - подчеркнул Алексей Петунин, заместитель генерального директора SAP CIS.

«Срок внедрения системы, около 6 месяцев, и ее приемлемая стоимость для клиента достигаются, во-первых, благодаря архитектуре самого продукта SAP Business One, а во-вторых – благодаря экспертизе нашей проектной команды и накопленному опыту работы с торгово-промышленными предприятиями, в частности с компаниями из химической отрасли» - прокомментировала Ольга Орлова, Руководитель направления ERP-систем компании ЦМД-софт.

О компаниях:

«Полимер Системс»

«Полимер Системс» разрабатывает и производит реагенты под маркой «Гидрайзер», а также осуществляет сервисное сопровождение процессов подготовки, очистки и стабилизационной обработки воды.

У компании есть собственная научная база, лаборатория, производственная площадка, а также ряд собственных уникальных рецептур реагентов. Качеству марки «Гидрайзер» доверяют ведущие предприятия теплоэнергетической, химической, металлургической и нефтегазовой отраслей промышленности России и стран ЕЭС. 

Полимер Системс уже более 5 лет помогает своим заказчикам решать задачи по улучшению качества технической воды.

Веб-сайт: hydraizer.ru


SAP — мировой лидер на рынке корпоративных приложений. Решениями и сервисами SAP пользуется более 404 000 клиентов в 180 странах по всему миру. В 1992 был открыт офис SAP SE в Москве, сейчас количество сотрудников SAP CIS – около 1300 человек, компания представлена во всех странах СНГ. В 2012 году в Москве был открыл центр исследований и разработки SAP Labs, который сейчас имеет 4 подразделения.

SAP – единственный международный разработчик, который имеет свой Центр обработки данных в России и постоянно расширяет его мощности.

Более 25 лет компания SAP помогает отечественным компаниям проводить трансформацию и оптимизацию бизнеса на базе инновационных решений. В июле 2018 года в Москве был открыт Центр цифрового лидерства SAP - инновационный хаб для проведения мероприятий, демонстрации новых технологических решений и совместных разработок с клиентами и партнёрами.

Компания активно инвестирует в обучение, повышая компетенции и развивая экспертизу экосистемы. Более 25 вузов в России получают бесплатный доступ к ПО SAP для реализации образовательных целей. С 2017 года было открыто 8 SAP Next-Gen Lab, центров инноваций для студентов и молодых ИТ-специалистов.

Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru.

По всем вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России, пожалуйста, обращайтесь к Татьяне Зверевой (tatiana.zvereva@sap.com), по странам СНГ – к Дарье Герасимовой (daria.gerasimova@sap.com).

Хотите отказаться от рассылки? Нужна дополнительная информация? Пожалуйста, напишите нам на sap@ag-loyalty.com


«ЦМД-софт»

«ЦМД-софт» – это IT-компания, внедряющая современные цифровые технологии. Помимо ERP-систем компания предлагает бизнес-решения на базе CRM, BPM, BI, а также мобильные приложения и портальные решения собственной разработки. Уже более 20 лет «ЦМД-софт» помогает своим клиентам внедрять современные информационные системы, строя фундамент для качественной цифровой трансформации их бизнеса. 

ЦМД-софт является партнером SAP с 2014г. Компания обладает статусом «серебряного» партнера и является победителем в номинациях «Партнер года SAP Business One в России» и «SAP - Стратегическая инициатива 2018». 

Веб-сайт: cmdsoft.ru


Также читайте:

12.08.19

Онлайн демо SAP Business One, бесплатно

06.06.19

Финансы и управленческий учет в SAP Business One

03.06.19

Сервис в SAP Business One