Группа компаний «Примула» перевела бизнес-процессы финансового департамента на SAP Business One

Компания ЦМД-софт завершила внедрение SAP Business One в финансовый департамент группы компаний «Примула». Проекту внедрения предшествовали услуги консалтинга – специалистами ЦМД-софт на основе вводных данных от компании Примула была разработана методика построения управленческого баланса. Система уже показала первые успехи и хорошо зарекомендовала себя как у сотрудников финансового департамента, так и у руководителей смежных департаментов.

До реализации проекта компания широко использовала в работе в Excel и электронную почту, что приводило к задержкам с отчётами до полутора месяцев из-за большого количества ручной, рутинной работы. Проект начался с автоматизации ключевых финансовых бизнес-процессов: создание отчета ДДС по расчётным счетам и кассам на дату, реализация продвинутых функции бюджетирования, финансовая отчётность, управленческий учёт в разрезе различных аналитик. Всё это включало в себя финансовую деятельность 3х бизнес-единиц.

 

Наталья Бугакова, начальник финансового отдела, положительно отозвалась о результатах внедрения системы: «Проект структурировал и сильно облегчил работу финансового департамента, а также позволил руководству и финансовому директору компании видеть наши финансовые потоки в реальном времени. После внедрения у финансового департамента пропала необходимость в одной штатной единице, а у текущего персонала освободилось время на выполнение других задач. Возросло доверие и интерес к финансовой отчетности со стороны других подразделений, вырос уровень финансовой грамотности среди сотрудников всей компании. Мы очень довольны системой SAP Business One, потому что пришли к результату, ориентированному именно на пользователя.»

 

Ольга Орлова, руководитель направления ERP-систем, рассказала об архитектуре проекта: «Нам очень повезло с заказчиком: ГК «Примула» была готова изменить некоторые свои бизнес процессы, чтобы использовать лучшие бизнес-практики, заложенные в системе. «Примула» использует с только стандартные, настроенные нами возможности финансового контура системы SAP Business One. Из дополнительных опций используется аддон по продвинутому бюджетированию, который был разработан нашей компанией в соответствии с требованиями вендора по реализации дополнительной функциональности. Могу сказать точно: в дальнейшем у компании не возникнет проблем с обновлением, поддержкой и развитием системы.»


На стадии выбора платформы для автоматизации ГК «Примула» изначально рассматривала решения на базе 1С, но после анализа выбрала за основу SAP Business One. В пользу SAP Business One сыграло прозрачное и понятное ценообразование, более низкая совокупная стоимость и репутация компании SAP (сюда же можно отнести положительные отзывы реальных пользователей системы). Чашу весов перевесила удобная и продвинутая функциональность системы: ведение учёта в необходимых аналитических срезах и углублённой детализации, а также функции бюджетирования. 

ГК «Примула» планирует продолжать цифровизацию своей деятельности, взяв за основу решение SAP Business One в финансовом департаменте. Такое намерение закономерно: для большинства стратегий развития у компании SAP имеется множество готовых инструментов. Успех в финансовом департаменте заинтересовал и другие подразделения компании, в частности – подразделения производства.

О Группе компаний «Примула»

ГК «Примула» - один из крупнейших оптовых дистрибьюторов защитной автохимии в России, на рынке с 1993 года. Производит антикоррозионные и шумоизоляционные материалы под собственным брендом Prim, является официальным дистрибьютором голландского бренда VANGER и эксклюзивным дистрибьютором японского бренда TEKKO Autoceramics. Среди клиентов «Примулы» - 700+ автодилеров в 65 регионах России, в их числе известные бренды: Рольф, Major, Lada, Камаз, УАЗ и ЛИАЗ. Каждый 6й новый автомобиль в России обрабатывается защитными материалами, поставляемыми ГК «Примула».

https://primula.ru/

О ЦМД-софт

«ЦМД-софт» – это IT-компания, внедряющая современные цифровые технологии. Помимо ERP-систем компания предлагает бизнес-решения на базе CRM, BPM, BI, а также мобильные приложения и портальные решения собственной разработки. Уже более 25 лет «ЦМД-софт» помогает своим клиентам внедрять современные информационные системы, строя фундамент для качественной цифровой трансформации их бизнеса.

ЦМД-софт является партнером SAP с 2014г. Компания обладает статусом «серебряного» партнера и является победителем в номинациях «Партнер года SAP Business One в России» и «SAP - Стратегическая инициатива 2018». За годы партнёрства мы помогли десяткам клиентов, в том числе из индустрий торговли и производства.

https://cmdsoft.ru

Также читайте:

22.10.20

Группа компаний "Примула": -1 штатная единица в финансовом департаменте

15.10.20

SAP Бизнес Кампус 2020

01.09.20

ERP-система для торговой компании