Новая версия SAP Business One 10

Компания SAP выпустила для всех пользователей десятую версию SAP Business One - продвинутой ERP системы для малого и среднего бизнеса. Команда ЦМД-софт, как партнёр SAP, ранее получила бета-версию платформы и протестировала на ней свои решения. Мы хотели бы вкратце рассказать о последней версии SAP Business One и значимых улучшениях, которые подготовили для пользователей разработчики SAP.

Концепция обновления

ERP-системы от SAP нацелены на реализацию интеллектуального предприятия («Intelligent enterprise»), в котором можно было бы в реальном времени превратить идеи в действия. Эта концепция нашла своё продолжение и в SAP Business One 10.

В первую очередь, появился новый способ интегрировать SAP Business One во всё, что имеет для компании значение: в системе теперь по умолчанию используется современная версия Интеграционной платформы - 2.0 (Integration framework, новый слой абстракции над Business One) и созданы простые сценарии для быстрой интеграции (Integration Hub):

  • Shopify – Cloud-based e-Commerce platform
  • Magento – Cloud-based enterprise e-Commerce
  • UPS – Global shipping and logistics provider
  • DHL – Global shipping and logistics provider
  • Aramex – Global shipping and logistics provider
  • FedEx – Global shipping and logistics provider
  • Expensify – Expense management system
  • Fixer – Exchange rates API
  • Mailchimp – Cloud-based marketing and e-mail platform
  • SendGrid – Cloud-based marketing and e-mail platform
  • Nexmo – SMS service
  • RFQ – Request for Quotation with SAP Business One
  • Salesforce – Cloud-based CRM Suite
  • Microsoft Dynamics 365 – Sales/CRM software package

Также стала доступна Intercompany Integration Solution на новой версии b1if (integration framework) 2.0– платформа для консолидации и интеграции данных группы компаний.

Переработаны существующие в системе интеллектуальные технологии (чатботы Recast, распознавание счетов, аналитическое облако SAP). Появились улучшенные аналитические возможности, которые задействуют функциональность платформы SAP HANA 2.0.

Дизайн и функциональность

Пользователи заметят улучшенный интерфейс Fiori (+ новую графическую тему), а также улучшенный пользовательский опыт (UX). Например, система теперь поддерживает дисплеи с разрешением 4К и улучшенный полноэкранный режим. Также, диаграммы Гантта в управлении проектами стали интерактивными.

В обновлении была учтена обратная связь от пользователей и реализовано довольно много мелких улучшений, например: улучшенная поддержка печати, расширенная детализация в финансовых отчетах, расширение возможностей кастомизации (пополнен список объектов, в которых можно добавлять пользовательские поля (user-defined fields, UDF).

Не обошлось и без ограничений: теперь поддерживается только 64-разрядная операционная система, все 32-битные компоненты придётся заменить на 64-битные. Но ограничения компенсируются улучшениями в обслуживаемости. Так, разработчики создали конфигурационный контроллер сервисного уровня (Service Layer Configuration Controller), позволяющий вносить изменения в конфигурационные параметры в удобном графическом интерфейсе, загружать сервисные логи и динамически добавлять \ удалять сервисные ноды.

Как получить 10 версию SAP Business One?

Если у Вас уже есть SAP Business One предыдущих версий, мы поможем Вам обновится до последней версии. Если же вы только начинаете своё знакомство с SAP Business One и Вам хочется сначала посмотреть на систему, Вы можете это сделать посредством нашей демонстрации.

Скриншоты системы

Также читайте:

06.07.20

Продвинутое бюджетирование в SAP Business One с решением от ЦМД-софт

25.06.20

Бюджетирование в SAP Business One

01.06.20

Использование Центров учета SAP Business One для ведения управленческого учета